长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅 吉林省投资项目在线审批监管平台

当前位置主页 > 发展改革 > 长吉图 >

长吉图战略实施半年工作会在长春召开 阅读次数: 来源:吉林日报 日期:2018-08-01 09:38 【打印此页】 【关闭】 字号: [ ]

  7月31日,长吉图战略实施半年工作会在长春召开。记者从会上获悉,长吉图区域支撑作用进一步增强。截至上半年,长吉图区域实现地区生产总值占全省比重达67.2%,比上年同期提高了6.2个百分点。年初全面启动的《长吉图战略实施2018年工作要点》提出的97项具体任务,目前65项任务取得了明显成效,20余项任务已经完成。
  上半年,吉林省开放发展实施路径进一步明确,在继续推进向南开放的同时,又提出向北开放和中部内陆开放高地建设,开放程度进一步提升,开放合作平台建设取得新进展。珲春出口加工区升级为综合保税区,对边境开放发展的带动作用将显著增强。以长春新区为核心的长吉图国家科技成果转移转化示范区成功获批;开放合作平台建设取得新的进展。长春新区、珲春合作示范区等开放平台的功能进一步提升,一批新的开放平台应运而生。
  同时,长吉图体制机制改革工作也在扎实推进。长春新区在全省率先启动“只跑一次”改革,709项事项上线运行。关检业务全面融合,“五统一”工作扎实推进,“单一窗口”实现主要报检功能全覆盖。创新监管模式,推行“清单核放、汇总申报”,促进跨境电商实现了快速发展。
  据悉,为以长吉图战略实施为抓手,从更高层面和更深层次推动图们江区域国际合作,加快形成吉林省对外开放新格局,会议从推进重点改革任务,推进长吉图战略实施重点任务,推进开放发展重点方案和政策意见落实,推进省政府重点工作目标任务实现,推进工作联动等5个方面,对下半年工作进行了部署。(陈婷婷)
责任编辑: 郭聪
上一篇:H5|聚焦长吉图 发展增长极 返回列表 下一篇:没有了

国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市发改委新浪微博长春市发改委新浪微博 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享