长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅 吉林省投资项目在线审批监管平台

当前位置主页 > 发展改革 > 东北振兴 >

鑫茂集团应邀承担建设运营津长产业合作园 军民融合产业基地重大使命 浏览次数: 来源:长春市发改委 日期:2018-03-28 13:10 【打印此页】 【关闭】 字号: [ ]

        2018年3月15日至18日,长春市发改委主任王海英、副主任邹娜陪同长春市委常委、常务副市长王路一行两次莅临天津鑫茂集团,与鑫茂集团董事局主席杜克荣就天津市与长春市开展对口合作工作和军民融合产业基地项目交流磋商。

        在3月15日的会谈中,王路市长表示:“国务院第62号文件明确了长春市与天津市的对口合作,我市与天津市对口合作启动较早、效果较好、进程较快,各项工作得到了国家的认可。2016年11月28日,省委常委、市委书记王君正第一时间率领我市党政代表团到天津学习考察。天津市委书记李鸿忠高度重视,率领天津市党政代表团与我市会谈,并就建立对口合作机制、共建津长产业合作园和津长双创示范基地达成共识。”

        “天津鑫茂集团具有国内先进的产业园建设开发招商运营经验,这几天参观的天津鑫茂科技产业园、国家级孵化器、光纤通讯产业园,给我留下了极为深刻的印象,我非常希望杜主席把同样的模式带到长春市,在长春新区打造津长产业合作园。”

         3月17日,王路市长一行听取了杜克荣主席关于津长产业合作园暨中国航天鑫茂军民融合产业基地项目策划设计方案的介绍。

        杜克荣主席表示:“天津鑫茂集团接受了建设、招商、运营、管理津长产业合作园暨中国航天鑫茂军民融合产业基地这一重大使命,鑫茂集团联合了中国航天科技集团、中国船舶工业集团、中国航空工业集团、中国AOPA、招商局集团、天津无限航空、上海金汇通航、北京神舟智汇、天津驰疆科技、中兴智慧产业基金等十几家央企、国企、民企,共同进军长春,联手打造军民融合产业基地。基地拟建孵化器+加速器、产业化基地、住宅和商业配套三大板块。如能尽快达成合作协议,鑫茂集团将联合合作伙伴,快速策划、快速推进项目,力争项目早日开工建设。项目建成后,鑫茂集团将积极招商、精准化管理运作,力争取得国家级军民融合产业示范基地、国家级孵化器、国家小型微型企业创业创新示范基地、国家级众创空间。将津长产业合作园暨中国航天鑫茂军民融合产业基地打造成长春市经济增长的新亮点!”

        长春市委常委、长春新区党工委书记、管委会主任李忠斌书记对鑫茂集团的方案表示兴奋和震撼,他介绍,长春新区是国务院批复设立的第17个国家级新区,管辖范围包括长春高新技术产业开发区、长春北湖科技开发区、长春空港经济开发区、长德经济开发区。2017年开工了长春国际港、龙嘉机场二期、航天信息产业园、华为大数据中心等一大批项目。希望杜克荣主席带领团队尽早到长春新区实地考察,长春新区将提供完善的政策保障和服务保障。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市发改委新浪微博长春市发改委新浪微博 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享