长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅 吉林省投资项目在线审批监管平台

当前位置主页 > 发展改革 > 东北振兴 >

强化产业精准对接,务实推动合作共赢 ——杭州市代表团来长开展对接考察 浏览次数: 来源:长春市发改委 日期:2018-10-25 10:22 【打印此页】 【关闭】 字号: [ ]

强化产业精准对接,务实推动合作共赢
——杭州市代表团来长开展对接考察

        正值我市深入学习贯彻习近平总书记视察东北时的重要指示和重要讲话精神之际,为落实中央新一轮东北振兴决策部署,助推长春杭州对口合作进程,10月24日,杭州市委常委、常务副市长戴建平,市委常委、副市长刘德生率代表团来长开展考察对接。市委常委、常务副市长王路,市政府党组成员、副秘书长、发改委主任王海英等有关领导会见并陪同考察。
        长春与杭州对口合作,是在吉浙对口合作框架下所确立的地区间联系机制。基于高度的政治站位和巨大的互补优势,对口合作开展以来,双方交流日益频繁。目前,9个结对区县已完成合作框架协议签署,阿里巴巴、传化智联等行业领军企业项目落位长春,吉浙产业园、吉浙合作服务业发展示范区等合作平台载体相继搭建,双方农业、旅游等领域的合作也率先展开。
        王路常务副市长在座谈中向杭州代表团介绍了长春经济社会发展及两市对口合作开展情况,并对两市下一步合作提出三点希望:一是合力推动对口合作机制全面完成,二是合力推动产业对接合作取得更大成果,三是合力推动合作平台载体加快建设,把两市经济社会巨大的互补优势转化为新时代高质量发展的强大动能。
        戴建平表示,长春在资源、产业结构、科技、教育等领域与杭州有着巨大的互补优势,两市对口合作对杭州来说是重大的发展机遇,将尽快推动对口合作机制全面建立。同时,两市应共同努力,全面拓展对口合作的深度和广度,特别是产业协作领域,应准确摸底,精确定位合作领域、合作项目,为推动企业间合作铺平道路,推动对口合作迈上新台阶。
        座谈会后,杭州市代表团考察了一汽轿车、吉浙合作服务中心、长春新区规划馆、长光卫星公司。





上一篇:长春华彩亮相天津“华博会” 返回列表 下一篇:没有了

国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市发改委新浪微博长春市发改委新浪微博 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享